L'huile d'amandon de prune

Cécile Plekhoff

Pas encore très connue de nom, nous connaissons pourtant bien son parfum : de l'huile d'amandon de prune se dégage une délicate odeur d'amande amère, gourmande et légère. Mais puisque sa seule qualité n'est pas uniquement sa délicieuse senteur de frangipane, focus sur les bénéfices de l'huile d'amandon de prune !

L'amandon de prune et ses bienfaits

Pressé à froid, l'amandon de prune délivre une huile aux multiples propriétés,  notamment nourrissantes grâce à sa richesse en acides gras (omégas 6 et 9). La peau est profondément nourrie ; plus fluide, elle est moins comédogène que l'huile d'amande douce.

• L'acide oléique qui la compose (70%) fait de l'huile d'amandon de prune une huile adoucissante et assouplissante, renforçant le film hydrolipidique de la peau. 💦

• Elle regorge de vitamine E (jusqu'à 150% des apports recommandés pour 100g) et est donc très bénéfique pour les personnes à la recherche d'un soin anti-âge.

• Je vous ai déjà dit qu'elle sentait la frangipane ? 🤔😏 

De la prune au pot

Notre huile d'amandon de prune bio, provient de prunes cultivées dans le Lot-et-Garonne. 🇫🇷 La prune possède un noyau, à l'intérieur duquel se trouve l'amandon de prune ; c'est de cet amandon qu'est extraite l'huile que nous utilisons dans notre gelée purifiante.

 Démonstration amandons de prune

Une huile parfaite pour un soin complet 

Nourrissante, apaisante, adoucissante et protectrice, l'huile d'amandon de prune est un soin cosmétique complet et agréable à utiliser. Nous l'avons intégrée comme ingrédient actif à notre gelée Hydrapaise, afin de bénéficier de ses propriétés couplées à celle de l'huile de graines de chanvre.

Vous aussi à la maison, avec un peu d'huile de coude, vous pourrez obtenir votre huile d'amandon ! À vos casses-noix ! 😉

 

Cécile de Biotanie 🌻



Article précédent Article suivant


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés.